Выбери свой город: Люберцы

Наши телефоны:

Люберцы

8 (800) 333-32-56

Наш адрес:

г. Люберцы, ул. Митрофанова, д. 20А

E-mail: lyubercy@spasalona.ru

Время работы:

пн.-пт. 9:00-18:00

сб.-вс. 10:00-18:00

Дизайн салона красоты в стиле «Лофт» от компании «СПА Салона»

Даже люди, далекие от дизайна интерьеров, наверняка слышали такое понятие, как «Лофт». Это стиль в интерьере, при котором удачно сочетаются индустриальные элементы и современная мебель, техника, декор и прочее. За последние десятилетия «Лофт» стал очень популярным.

Немногие знают, но свое начало «Лофт» берет еще в середине ХХ века, но популярным он становится только спустя более 10 лет, когда сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей в интерьере вызвало необычайный интерес сначала у творческих личностей, а после и у предпринимателей разных уровней. Так, появившись скорее как эконом-вариант жилья на месте старых заводов и фабрик, «Лофт» быстро перерастает в концентрацию креатива, практичности и большого количества свободного пространства, что в современном мире довольно большая редкость, но очень востребовано. Давайте же посмотрим, что представляет собой стиль «Лофт» именно в дизайне интерьера современного салона красоты.

Главные составляющие стиля

Пожалуй, ключевой момент здесь – это свобода пространства. Высокие потолки, отсутствие лишних стен и перегородок, огромные панорамные окна – все это является неотъемлемой частью стиля. Здесь нет места скованности и захламлению пространства ненужными вещами. Куда лучше сделать пространство свободным, чем занимать его чем-попало.

Что касается наполнения, то для «Лофта» характерно использование классических строительных материалов: кирпич, бетон, металл и т.д. Различные трубы, решетки и прочее – только плюс. Особенно, если это все находится на некотором отдалении. Например, под потолком.

Неплохо в данном интерьере смотрится живая растительность, но желательно в небольшом количестве. Она создает приятный акцент и контраст, так как в большинстве своем «Лофт» очень монохромный. И хотя в этом одно из его неоспоримых преимуществ, без акцентов обходиться ни в коем случае нельзя.

Почему стиль «Лофт» стал популярен в салонах красоты

Во многом из-за того, что он оставляет много свободного пространства. Посетители не чувствуют тесноты и скованности. Здесь много света, аккуратный интерьер и ничего лишнего, что могло бы постоянно отвлекать. Плюс далеко не на последнем месте то, что реализация данного дизайна интерьера обходится вполне недорого, если сравнивать с другими направлениями в дизайне. А потому рационально рассматривать «Лофт» в том числе как достаточно экономичный вариант.

Можно с полной уверенностью утверждать, что со временем «Лофт» не только не потеряет своей актуальности, но и наоборот, станет еще более востребованным. Молодое поколение встречает подобные дизайнерские решения очень тепло, а значит – «Лофту» определенно быть. И если вы тоже рассматриваете данный вариант в качестве интерьера собственного салона красоты, можете обратиться к нашим менеджерам за консультацией. Мы готовы предоставить вам все необходимое для реализации креативных идей.

<-- Предыдущая статья Изготовление мебели с каретной стяжкой для салона красоты

Парикмахерские стулья от компании «СПА Салона» Следующая статья -->